Benutzerdefinierte Methoden

Um Ihre Steuerungs-Skripte sowohl von Testfällen als auch von Suiten besser zu strukturieren, können Sie Teile davon in benutzerdefinierten Methoden auslagern. Dies ermöglicht Ihnen auch, immer wieder verwendete Skripte an einem zentralen Ort zu verwalten.

So erstellen Sie eine benutzerdefinierte Methode

1. Öffnen Sie im Hauptmenü "Umgebung" und dann "Benutzerdefinierte Methoden".
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzerdefinierte Methode erstellen".
    3. Sie sehen nun eine vorgefertigte Methode in der Programmiersprache C#. Passen Sie diese auf Ihre Bedürfnisse an.
    4. Klicken Sie auf "Benutzderdefinierte Methode speichern".

So verwenden Sie ein Snippet im Steuerungs-Skript eines Testfalles

1. Öffnen Sie einen Testfall im Test-Editor oder eine Suite.
    2. Öffnen Sie den Reiter "Steuerung".
    3. Verwenden Sie die Methode in Ihrem Steuerungs-Skript, wie eine normale C#-Methode