Snippets

Snippets sind kleine Code-Teile, welche Sie zentral verwalten und an verschiedenen Orten in Ihren Testfällen verwenden können.

Einsatzmöglichkeiten und Vorteile von Snippets:

• Einmalige und zentrale Verwaltung immer wieder verwendeter Code-Stücke.
    • Vereinfachen von Steuerungs-Code von Testfällen.

So erstellen Sie ein Snippet

1. Öffnen Sie im Hauptmenü "Umgebung" und dann "Snippets".
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Snippet erstellen".
    3. Geben Sie unter "Code" einen Bezeichner ein, der das Snippet eindeutig identifiziert.
    4. Geben Sie dem Snippet einen Namen.
    5. Beschreiben und dokumentieren Sie das Snippet unter "Beschreibung".
    6. Im Feld "Inhalt" geben Sie den Code des Snippets ein.
    7. Klicken Sie auf "Snippet speichern".

So verwenden Sie ein Snippet im Steuerungs-Skript eines Testfalles

1. Öffnen Sie einen Testfall im Test-Editor.
    2. Öffnen Sie den Reiter "Steuerung".
    3. Verwenden Sie die folgende Codezeile, um das Snippet in eine Variable vom Typ STRING einzulesen.
      var countCustomersQuery = GetSnippet("COUNT_CUSTOMERS");
    4. Verwenden Sie die Variable (also das Snippet) in Ihren Steuerungs-Skript.