E-Mail Vorlagen erstellen

Betreff

Geben Sie eine Betreffzeile an, welche Platzhalter gemäss untenstehender Beschreibung enthalten kann.

Text

Die bei einem Alarm zu versendenden E-Mail-Vorlagen können entweder als HTML oder als Plaintext erfasst werden. Geben Sie hierzu entweder HTML-Code oder Plaintext in das E-Mail Textfeld ein. Verwenden Sie dabei die nachfolgend beschriebene Platzhalter-Syntax.

Platzhalter

Im E-Mail-Text oder -Betreff können dynamisch Werte aus dem Alarm-Kontext eingesetzt werden. Dazu verwendet BiG EVAL die Handlebar-Syntax. Sie finden detaillierte Informationen zu Handelbars unter http://handlebarsjs.com/expressions.html

Platzhalter oder Kontroll-Anweisungen werden immer mit zwei öffnenden geschweiften Klammern (Curly-Braces) eingeleitet und mit zwei schliessenden geschweiften Klammarn beendet.

Das folgende Beispiel fügt somit die ID des Tests und anschliessend den Namen des Tests in einen H1 Tag ein.

<h1>{{Test.TestId}} - {{Test.Name}}</h1>

ergibt:

<h1>123 - Mein Testfall</h1>

Datums- und Zeitwerte formatieren

Einige Variablen des Alarm-Kontext, die Sie in E-Mail-Vorlagen verwenden können, enthalten einen Datum- und/oder Zeitwert. Wenn Sie keine spezielle Formatierung verwenden (wie im folgenden Beispiel), dann wird dieser immer in UTC eingefügt.

Beispiel in UTC:

<p>{{Run.StartedAt}}</p>

Verwenden Sie die folgenden Handlebars-Helper, um die Ausgabe des Datumswertes zu modifizieren:

Helper Beschreibung Beispiel
    UtcToServerTime Umwandlung des UTC-Wertes in die Zeitzone des BiG EVAL Servers.
    {{UtcToServerTime Run.StartedAt}}
    UtcToServerTime

Umwandlung des UTC-Wertes in die Zeitzone des BiG EVAL Servers und anwenden einer Datums-Formatierung im Sprachformat des BiG EVAL Servers.

{{UtcToServerTime Run.StartedAt 'G'}}
    UtcToServerTime

Umwandlung des UTC-Wertes in die Zeitzone des BiG EVAL Servers und anwenden einer Datums-Formatierung im angegebenen Sprachformat.

{UtcToServerTime Run.StartedAt 'G' 'en-us'}}

Numerische Werte formatieren

Formatieren Sie numerische Werte mit dem Format-Helper:

Helper Beschreibung Beispiel
    Format Formatiert einen numerischen Wert anhand von Standard-Formaten oder der Benutzerdefinierten Formaten im Sprachformat des BiG EVAL Servers.
    {{Format Statistics.ExecutedCount 'G'}}

oder

{{Format Statistics.ExecutedCount '#0.00'}}
    Format Formatiert einen numerischen Wert anhand von Standard-Formaten oder der Benutzerdefinierten Formaten im angegebenen Sprachformat.
    {{Format Statistics.ExecutedCount 'G' 'en-us'}}