Benutzerverwaltung

Jeder Benutzer, der Zugriff auf BiG EVAL erhalten soll, muss in der Benutzerverwaltung hinzugefügt oder importiert werden. Egal ob der Benutzer sich mit einem Benutzernamen und Passwort oder via LDAP/SSO anmeldet. Um die LDAP/SSO-Authentifizierung zu nutzen, muss BiG EVAL vorgängig richtig konfiguriert werden. Dies wird in dieser Anleitung erklärt.

Erstellen eines Benutzers

1. Öffnen Sie die Benutzerverwaltung unter dem Hauptmenü "System".
    2. Klicken Sie auf "Benutzer erstellen".

3. Geben Sie die geforderten Informationen ein. Verwenden Sie dabei einen eindeutigen Benutzernamen und ein Passwort mit genügend Komplexität.
    4. Wählen sie im Reiter "Rollen" die Berechtigungsrollen, die der Benutzer einnehmen soll.
    5. Klicken Sie auf "Benutzer erstellen" um die Angaben zu speichern.

Importieren eines LDAP-Benutzers

1. Öffnen Sie die Benutzerverwaltung unter dem Hauptmenü "System".
    2. Klicken Sie auf "Benutzer importieren".
    3. Geben sie die Domäne und den Benutzernamen in Form DOMAIN\USERNAME ein und klicken Sie auf "Suchen".
    4. Wenn der Benutzer gefunden wurde, werden Details angezeigt. Wenn nicht, stellen Sie sicher, dass Sie den korrekten Domänen- und Benutzernamen in der richtigen Schreibweise verwendet haben.
    5. Klicken Sie auf "Benutzer importieren".
    6. Öffnen Sie den gerade importierten Benutzer und vergeben Sie die gewünschten Berechtigungsrollen.
    7. Speichern Sie den Benutzer.

Rollen zuweisen

1. Öffnen Sie die Benutzerverwaltung unter dem Hauptmenü "System".
    2. Bearbeiten Sie den Benutzer, welchem Sie die Sicherheitsrollen zuweisen möchten.
    3. Wählen Sie im Reiter "Rollen" diejenigen Rollen aus, die sie dem Benutzer zuweisen möchten.
    4. Speichern Sie den Benutzer.