Aktualisieren von BiG EVAL

So aktualisieren Sie eine BiG EVAL-Installation

Um die Installation und die Aktualisierung von BiG EVAL so einfach wie möglich zu gestalten, können Sie für beide Vorgänge die selben Installationsdateien verwenden. Das Installationsprogramm stellt selbständig fest, ob BiG EVAL bereits installiert wurde, und aktualisiert Ihre Installation nach Bedarf.

Information Wir empfehlen vor der Aktualisierung eine Datensicherung der BiG EVAL-Datenbank zu erstellen.
    1. Laden Sie die aktuellen Installationsdateien von der von uns bereitgestellten Download-URL herunter. Wenn Sie keine Download-URL besitzen, können Sie diese unter support@bigeval.com erhalten.

Warning Stellen Sie sicher, dass Windows die ZIP-Datei nicht blockiert. Öffnen Sie hierzu die Eigenschaften der ZIP-Datei und klicken Sie auf "Blockierung aufheben" (falls vorhanden).
    2. Entpacken Sie die Installationsdateien auf dem Computer oder Server, auf welchem Sie BiG EVAL installieren möchten.

3. Starten Sie das Setup, indem Sie auf die Datei BiG EVAL.exe doppelklicken.
    4. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf "Installieren".

5. Die Installation benötigt lokale Administratoren-Berechtigungen, weshalb Sie diese ggf. im erscheindenen Dialog mit "Ja" bestätigen müssen.
      Wenn dieser Dialog nicht erscheint, haben Sie bereits Administratoren-Berechtigungen, und Sie können normal fortfahren.

6. Nach kurzer Zeit erscheint der Willkommens-Dialog der BiG EVAL Installation. Klicken Sie auf "Weiter".

7. Akzeptieren Sie im nächsten Dialog unsere Lizenzbedingungen und klicken Sie auf "Weiter".

8. Wenn Sie möchten, können Sie nun den Installationsort der BiG EVAL-Programmdateien ändern. Wir empfehlen Ihnen den voreingestellten Speicherort zu verwenden.
      Klicken Sie auf "Weiter".

9. Da wir aus Sicherheitsgründen den Benutzernamen und das Passwort des Dienstkontos von BiG EVAL nicht speichern, müssen Sie diese beim Aktualisieren noch einmal eingeben.

10. Starten Sie die Aktualisierung mit der Schaltfläche "Installieren".

11. Nach Abschluss der Aktualisierung wird in Ihrem Browser automatisch der Anmeldebildschirm von BiG EVAL gestartet. Je nach Aktualisierung müssen nach der Anmeldung weitere Konfigurationsschritte durchgeführt werden. Normalerweise ist die Aktualisierung aber an dieser Stelle abgeschlossen.