LDAP & SSO Authentifizierung

Voraussetzungen

• Der BiG EVAL Server kann auf einen Controller ihrer Active Directory Domain zugreifen. Hierfür muss der BiG EVAL Windows-Dienst unter einem Active Directory Service-Account ausgeführt werden.
    • Der Browser, mit welchem Sie auf BiG EVAL zugreifen, leitet die Active Directory Identität via NTLM oder Kerberos weiter. Wie dies genau geht, finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers oder mit Hilfe der Google-Suche.

Aktivieren der LDAP & SSO Authentifizierung

1. Öffnen Sie die appsettings.json Datei, welche sich im Installationsordner von BiG EVAL befindet.
    2. Fügen Sie unter "server" den Konfigurationspunkt "authentication" mit dem Wert "windows" hinzu.
    3. Speichern Sie die Datei.
    4. Starten Sie den BiG EVAL Windowsdienst neu.
    5. Importieren Sie die gewünschten Benutzer aus Ihrem Active Directory und weisen Sie Ihnen eine Rolle zu.