Installieren von BiG EVAL

Vor der Installation

Vor der Installation von BiG EVAL müssen Sie Folgendes vorbereiten:

• Installieren und konfigurieren Sie das Betriebssystem auf dem Server.
    • Versichern Sie sich, dass Sie lokale Adminstratoren-Berechtigungen besitzen.
    • Erstellen Sie das Dienstkonto gemäss Voraussetzungen.
    • Laden Sie die Installationsdateien von BiG EVAL gemäss unseren Anweisungen herunter.

So installieren Sie BiG EVAL

1. Entpacken Sie die Installationsdateien auf dem Computer oder Server, auf welchem Sie BiG EVAL installieren möchten.

2. Starten Sie das Setup, indem Sie auf die Datei BiGeval.exe doppelklicken.
    3. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf "Installieren".

4. Die Installation benötigt lokale Administratoren-Berechtigungen, weshalb Sie diese ggf. im erscheindenen Dialog mit "Ja" bestätigen müssen.
      Wenn dieser Dialog nicht erscheint, haben Sie bereits Administratoren-Berechtigungen, und Sie können normal fortfahren.

5. Das Setup installiert nun alle Software-Komponenten, die von BiG EVAL vorausgesetzt werden.

6. Nach kurzer Zeit erscheint der Willkommens-Dialog der BiG EVAL Installation. Klicken Sie auf "Weiter" um mit der Installation zu beginnen.

7. Akzeptieren Sie im nächsten Dialog unsere Lizenzbedingungen und klicken Sie auf "Weiter".

8. Wenn Sie möchten, können Sie nun den Installationsort der BiG EVAL-Programmdateien ändern. Wir empfehlen Ihnen den voreingestellten Speicherort zu verwenden.
      Klicken Sie auf "Weiter".

9. Wie unter Vorbereitung beschrieben, müssen Sie an dieser Stelle das Dienstkonto (den ausführenden Benutzer des Windows-Dienstes) angeben.
        Wir empfehlen Ihnen ausdrücklich einen eigens für BiG EVAL angelegten Active Directory Benutzer zu verwenden, da dies später die Erstellung der Tests resp. die Entnahme der Proben aus anderen Systemen erleichtert.
      Für eine einfache und schnelle Installation können Sie aber auch das lokale Systemkonto verwenden.

10. Starten Sie die Installation mit der Schaltfläche "Installieren".

11. Nach Abschluss der Installation wird in Ihrem Browser automatisch die Konfigurationsoberfläche von BiG EVAL gestartet.
      Lesen Sie weiter unter Konfigurationsassistent.